Jumat, 26 Desember 2008

aneka barang zadul


TV ini saya dapat beberapa tahun yang lalu...memang sih sudah ngak bisa berfungsi, karena listriknya aja 110 volt. bentuknya unik, merek grundig made in Germany. yang diproduksi sekitar tahun 50an. masih pakai system tabung. cocok buat pajangan, di hotel, restoran, cafe, pokoknya tempat-tempat yang berbau vintage. sebenarnya nggak tertarik ngejual karena barang mulus ini cuma ada satu. tapi kalau penawaran cocok boleh juga dijual. harga penawaran, 1,7 juta rupiah. murah saja untuk sebuah hobby...

yang lain adalah mainantahun 70an. bernama view master. memang mainan ini sekarang diproduksi lagi. tapi kalau mau yang ada di gambar ini view master Zadul. buatan Amerika dan DDR, atau Djerman Demokratic Republic. atau Jerman timur. gimana nggak Zadul, negaranya ada sudah bubar lebih dari 10 tahun lampau. umur mainan ini juga tua banget sekitar 35 tahun. sayangnya film untuk melihatnya ngak ada jadi saya pakai film sekarang, yang ternyata muat bisa dipakai. film produksi Walt Disney

Posted by Picasa

Tidak ada komentar: