Rabu, 24 Maret 2010

locomotive tin toys


Locomotive Tin toys. kuno dan langka. kondisi mulus. dijual...





Posted by Picasa

action figur KIZZ

Tahu kan grub band kuburan, dengan lagu andalannya " lupa"..Mungkin banyak orang yang nggak tahu bahwa para pemusik Kuburan ini terinspirasi dandanan grub band legendaris asal Amerika, KIZZ, yang pernah ngetop banget tahun 70-80an.

Coba deh bandingkan dandanannya mirip bukan??. Yang pasti Action Figure yang keren dan langka ini dijual...
Ayo siapa yang minat??




Posted by Picasa

diecast dari masa ke masa


Dijual diecast era tahun 90an. belum terlalu kuno memang tapi cukup keren.
Jika tertarik dapat kunjungi juga blog kami di, King of Toys, yang banyak menampilkan mainan dengan era yang lebih modern. Buka aja google, cari serba vintage, dibawahnya anda akan menemukan, king of toys.






Posted by Picasa

red bus coach tin toys

Bus Kaleng (tin Toys) . Katanya sih bisnya para pelatih American Football. Ukurannya cukup besar, cukup kuno dan unik. era tahun 70an. dijual Rp 300 000,-(lengkap dengan dus yang masih mulus) ada yang minat.








Posted by Picasa

kartu telp magnetic 1


Sebelum era telp gengam seperti sepuluh tahun terakhir ini. Telp koin dan kartu magnetik yang biasa diletakkan di areal publik banyak membantu kita dalam berkomunikasi.

Sayangnya era telp kartu ini tak berlangsung lama. Yang menarik telp kartu ini tidak hanya dipakai karena fungsinya saja untuk berkomunikasi, tapi juga dikumpulkan sejumlah kolektor, karena disainnya yang unik.

Begitu populernya telp kartu ini di masyarakat. sejumlah pengusaha menggunakannya untuk berpromosi. Salah satunya adalah bank BCA ini. yang saya belum pernah pergunakan (min) karena biasanya kartu telp yang belum pernah digunakan alias min, berharga lumayan mahal.

Sedikit info, jika kita membeli kartu telp ada nilai nominal yang tertera, berdasarkan nilai rupiahnya. misalnya saja, 20, 40 sampai Rp 100 ribu. Nah jika kita membeli dengan nilai nominal Rp 20 ribu maka kita akan dapat memakai sejumlah pulsa sebanyak Rp 20 ribu(hampir mirip seperti beli pulsa saat ini).

Tapi kalau sudah terpakai, secara otomatis kartu telp akan terbolongi secara otomatis dan tak dapat
terpakai lagi. Kartu telp unik ini dijual siapa berminat?? bisa dibeli satuan...







Posted by Picasa

kartu telp magnetik

Kartu-kartu telp era, 80-90an awal. yang pernah ada di Indonesia. Di gambar ini juga ada kartu telp made ini Japan yang dicetak dengan disain menarik, termasuk kartu telp yang digunakan untuk promosi, dari iklan politik sampai iklan produk mobil.

Ayo siapa berminat ??








Posted by Picasa

uang mahar


Inilah sebagian alat pembayaran sah yang pernah beredar di negeri ini. Perhatikan nilainya, dari yang hanya satu rupiah, lima puluh rupiah, sampai lima ribu rupiah.

Dahulu nilai seribu rupiah atau bahkan lima rupiah masih sangat berarti dan ada harganya (bisa beli beras 20 liter) bandingkan dengan saat ini, dimana uang dua ribu bahkan lima ribu hanya menjadi ongkos parkir. Berarti nilai inflasinya tinggi sekali ya...

Nah uang-uang kuno ini barangkali bisa menjadi kenang-kenangan kita di masa kini. Banyak orang mengkoleksi karena disainnya yang unik, bahkan jauh lebih atraktif dibandingkan disain uang jaman kini.

Bagi anda yang mungkin akan menyelenggarakan pernikahan dan membutuhkan, uang mahar, dan sangat sulit cari mencari nilai pecahannya. anda dapat membelinya di blog ini. Kebetulan kami masih mempunyai nilai pecahan yang tidak dapat kami posting semua di blog ini. Ayo siapa berminat silahkan kontak. kebetulan barang-barang ini juga jumlahnya tidak banyak jadi siapa cepat dia dapat.







Posted by Picasa

alat pembayaran dari masa ke masa


Alat pembayaran Indonesia dari masa ke masa. Dijual bagi yang berminat sebagai benda kenang-kenangan.







Posted by Picasa

Jumat, 12 Maret 2010

auto sport tin toys


Ini typical mobil balap tahun 60an. kali ini dibuat miniatur repronya.
Dari kaleng dengan ukuran panjang 30 cm. cocok dikoleksi dijual bagi yang berminat.

Bagi para pengunjung, blog serba vintage.
Anda juga dapat mengunjungi blog kami yang lain, yakni, di http://king of toys blogspot.comBanyak mainan-mainan yang lebih modern hadir di blog tersebut.

atau cukup buka google, cari serba vintage. di bawah serba vintage ada king of toys.







Posted by Picasa

aneka satwa tin toys

Aneka mainan satwa tin toys. Ayam Babon ini ukurannya cukup besar, fungsi dan kondisinya mulus. Era tahun 70an.
Bambi tampil elegan, memainkannya menggunakan kunci yang diputar, biasanya dikoleksi kaum wanita, cocok juga jadi hadiah ulang tahun. Unik, menarik dan tentu saja langka.







Posted by Picasa

old tin toys


Old tin toys for sale.....







Posted by Picasa