Jumat, 13 Februari 2009

HOBBY FAIR 2




Luangkan waktumu untuk menikmati kenangan masa lalu bersama Hobby Fair 2



Posted by Picasa

Senin, 02 Februari 2009

undangan acara Hobby Fair 2


Denny Yuriandi Prodoction & 678 Gallery

Dear Friends.

Para hobbies, kolektor atau siapa saja yang tertarik untuk mengikuti pameran Hobby and Collector fair jilid 2.di Galeri 678 Kemang Selatan Raya 125 A,
Silahkan mendaftarkan diri…

Acara Hobby and Collector Fair jilid 2. adalah kelanjutan acara Hobby Fair pertama (1), yang pernah kami adakan di Pasaraya Grande Blok M. lantai VI. tgl 7-8 Juni tahun lalu. Acara tersebut menyedot lebih Dari 1400an pengunjung selama dua hari (catatan ini adalah hasil perhitungan penjualan tiket seharga Rp 5000,- per orang/Anak-anak gratis). Hobby Fair I ini diikuti 48 stand yang menjual dan memamerkan aneka produk, dari robot mainan sampai keris pusaka. Dari poster kuno, iklan jadul sampai mainan kaleng…

Selain acara Hobby Fair, pada bulan Agustus 2008,kami juga merancang acara Layar kemerdekaan di Citraland pada tgl 5-17 Agustus 2008, bekerjasama dengan management Citraland. Dalam acara tersebut kami mengadakan bazar barang-barang antik, barang jadul yang menarik perhatian banyak pengunjung Mall Citraland dengan penjualan yang sangat baik bagi tiap-tiap stand. (standnya menarik dan unik-unik, dari jualan vintage toys, perangko, uang kuno, perak, buku, sampai mainan tradisional).

Para pengunjung Mall selama hampir 2 minggu juga sangat antusias melihat barang-barang jadul yang dipamerkan, seperti mainan antik, camera, TV dan pelalatan rumah tangga jadul, majalah, vespa, sepeda onthel, motor kuno, sampai mobil Chevrolet Bell Air, yang tidak hanya menarik pengunjung local tapi juga mancanegara seperti, turis Malaysia, Arab, Taiwan, China dan brunei yang kebetulan menginap di hotel Citraland.


Acara Hobby and Collector jilid 2. tentunya lebih ok dan seru…karena akan diikuti para kolektor kakap, barang-barang koleksi unik, antik dan dihadiri banyak pengunjung pameran. (kami berpromosi di banyak tempat, Website, poster, Koran dll)

Jadi cepat jangan ketinggalan daftarkan stand anda, dalam pameran exklusif dan tempat yang asik dan ok punya (galleri, in door, AC) ini (hanya ada 32 stand). Daftarkan segera mulai Rp 750 ribu untuk 3 hari. Jumat, Sabtu, Minggu. Tgl 27-28 Feb dan 1 maret 2009.
Fasilitas gedung gallery mewah, ber AC. Di pinggir jalan, dan parkir luas, juga hotel kalau mau menginap dalam satu area.

PENGUNJUNG GRATIS......

Info dan pendaftaran denny Yuriandi. 0812 96 13545/0812 8290932 /021.733 82 05.


Denny Yuriandi prodoction & 678 Gellery.....

http://serbavintage.blogspot.com/
Posted by Picasa

Minggu, 01 Februari 2009

Majalah hiburan jadul


Majalah hiburan jaman dahulu. Majalah usia yang saya dapatkan ini tercetak tahun 1973. sudah cukup lama bukan? biasanya sampul depannya memajang artis-artis dengan tampilan hot menggoda. isinya biasanya tentang gosip-gosip bintang film, kisah politik, perjalanan dan film terbaru yang sedang diputar. jadi kalau mau tahu kisahnya yati Oktafia, Bapaknya Nia Zulkarnain, atau Rano karno waktu kecil coba baca majalah ini. sedangnya majalah Minggu pagi, yang pastinya terbit setiap minggu pagi. Banyak berisi liputan politik, terutama tentang sejarah Dwikora, kisah tentang kehebatan TNI bersama senjata modern yang merupakan tercanggih di Asia. Disamping itu namanya majalah hiburan gosip artis baik lokal maupun mancanegara juga ada. kadang-kadang majalah tampilan mode, fashion dan cerpen juga tampil di majalah Minggu Pagi..jadi ya benar-benar menghibur di Minggu pagi. Majalah ini tahun 1950an
Posted by Picasa

aneka VW Johnny Lightning

Aneka VW Jonny Lightning. Macam-macam dengan berbagai corak. tertarik untuk membeli, A Rp 130 000,- belum termasuk ongkos kirim.


Posted by Picasa

Diecast Johnny Lightning

Tampa komentar silahkan melihat koleksi Johnny Lightning dan Revell saya. bagus-bagus dan ok punya. tertarik?


Posted by Picasa

diecast Bart Simpsons


3 Diecast Bart Simpsons Layak dikoleksi. Tadinya ada 4 buah namun, mobil sang ibu sudah terlego. jika tertarik bisa dibeli ketiganya. sangat jarang dan langka. tertarik? mohon kontak ke 0812 96 13545
Posted by Picasa

koper-koper jadul


Pernah ada seorang teman, art director, pada perusahaan iklan, bingung setengah mati, ketika ditugasi sanga producer untuk mencari barang-barang jadul, yang akan dipakai Shooting mendadak. cari dimana barang-barang jadul tersebut apalagi waktu sangat sempit. mungkin bisa beli kalau budgetnya ada, tapi kalau budget ada juga belum tentu dapat menyelesaikan masalah...dimana mencari barang-barang jadul tersebut. untunglah sang art director mengenal, Bidico Vintage toys... he he he. jadi dia tinggal datang ke rumah untuk meminjang (tentunya dengan sewa)barang-barang untuk keperluan Shooting. beres deh pekerjaanya. visual ini adalah koper-koper jadul yang pernah dipinjamnya. koper-koper jadul tahun 70an
Posted by Picasa

VW Kaleng


VW Kaleng made in Japan ini. masih sangat bagus, hanya ada sedikit karat-karat kecil di pinggiran mobil. namun karat tersebut justru malah menambah pengakuan mainan VW ini telah melintasi jaman. setidaknya mainan ini dibuat pertengahan tahun 70an. dengan skala 1:18. cocok dipajang di lemari kaca dengan posisi strategis....
Posted by Picasa

robot plastik Hong Kong

Meskipun Robot yang terbuat dari plastik, namun setidaknya robot ini telah berumur lebih dari 30 tahuan. perhatikan tampilannya yang tampak sangat jadul. masih menggunakan rimote Control dari kawat. masih berfungsi. harga Rp 500 000,- kalau tertarik...

Posted by Picasa

lukisan iklan lama

Ini Lukisan lama tentang iklan beer jaman dahulu. Tapi karya lukis ini tidak serta merta di contek habis-habisan. Lukisan ini adalah ekpresi saya sebagai pelukis jadi banyak yang berubah dibandingkan karya aslinya. iklan lukisan ini sebenarnya telah ada sebelum perang dunia 2. sudah cukup lama, namun anda dapat menikmati lagi suatu yang baru namun tampak seperti lama. nikmati saja kalau tertarik anda bisa menghubungi saya. saya jual murah saja, hanya Rp 200 000,- berminat? cocok dipajang di Cafe atau restoran.
Posted by Picasa

iklan jadul bagian 2

iklan-iklan jaman dahulu sudah sangat atraktif dalam menjual barang-barang. selamat menikmati saja iklan-iklan ini, dari sabun mandi, minyak goreng sampai obat gosok. merek-merek tersebut sebagian besar masih bertahan sampai saat ini .
Posted by Picasa

iklan-iklan kuno 1


Ini adalah iklan-iklan kuno masa lalu. perhatikan tampilannya, sangat sederhana, dan terkesan norak. Tapi lihatkan bagaimana keseriusan para disainer jaman dahulu dalam berkomunikasi pada publik untuk menyampaikan pesannya. Semua iklan ini dibuat dengan kepandaian dan ketrampilan ilustrasi tangan, meskipun sudah ada yang menggunakan seni fotografi. karya iklan jamn dahulu jauh lebih rumit dengan karya iklan jaman sekarang, yang banyak menggunakan tehnologi canggih, sehingga memudahkan para disainer bekerja. Iklan yang saya tampilkan ini saya dapat di majalah tua tahun 194oan dan tahun 60an. sedangkan foto bintang lux ini adalah brosur iklan jaman dahulu yang dicetak di kertas tebal, dicetak tahun 1940an, biasanya dibagikan gratis di pasar-pasar malam atau toko-toko.

Posted by Picasa

barang antik hidup lagi

di sebelah saya termasuk "orang antik..." Namanya, Elano Gantiano. Namanya aja sudah antik, tampilannya juga harus antik.. lihat tuh kalungnya yang banyak banget, katanya sih ada 80an. ada kalung dari taring beruang, kuku macan, sampai gigi monyet...hi serem deh. Meskipun nyentrik dan aneh, tapi elano ngak asing bagi para pencinta seni di tanah air. Elano rajin berkunjung terutama pada pembukaan pameran di galeri-galeri dan kedutaan besar di jakarta. berbagai macam bahasa juga dikuasai, cas cis cus deh, dari bahasa Inggris sampai Perancis. Mungkin karena tampilannya yang aneh, Elano cepat dikenal dan diingat orang setiap kemunculannya. saya sendiri mengenal elano lama sekali, mungkin lebih dari 13 tahun. Dulu sih dia rajin jadi panitia pameran foto di galeri jurnalistik antara pasar baru. terus ketemu lagi jadi fotografer di kerusuhan mei di Salemba. elano motret sana motret sambil melihat mobil polisi yang terbakar di depan UI. orang aneh ini tetap jadi sahabat saya sampai saat ini, itulah sebabnya dia layak masuk serba vintage, dan berfoto bareng dengan anak-anak saya, Teddy dan Rico.
Posted by Picasa